Sさん
名古屋大学 大学院
生命農学研究科
コーンスターチの幅広い用途に魅力を感じたためです。
澱粉や加工澱粉が食品から紙などの工業製品まで広く使用されていることを知り、多様な用途に魅力を感じました。
人々の生活を支えている製品に携わることができると感じ、入社を決めました。
開発研究所で食品用の新規澱粉の開発に取り組んでいます。
澱粉の加工試験や、食品での使用感を調査する試験を行っています。
また、実際のニーズに合った製品にするため、市場調査や業界のトレンドの調査なども行っています。
試験や調査を通じて、幅広い知識が身につくことにやりがいを感じています。
また、実際に研究所で開発された製品が使用されているという話を聞くと、
自分の関わる仕事が製品に貢献している実感が湧き、大きなモチベーションになります。
さらに知識を増やし、実際の製品を開発することが目標です。
業務に関する幅広い知識を身に着け、製品開発のための技量を増やしていけるように勉強を続けたいと思います。